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ANA現地社員おすすめ!オーストラリア・パースの海中で熟成されたワインをアワビと共に

ANA現地社員おすすめ!オーストラリア・パースの海中で熟成されたワインをアワビと共に

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オーストラリア・パース特集

絶品フードに美食レストラン、隠れた絶景から伝統を受け継ぐ逸品まで……。世界各国・日本各地を飛び回るANAグループ社員が“ちょっと特別”な口コミ情報をお届けします。

美しいハーバーでアワビと味わう海中育ちのワイン

長谷川絵理 | はせがわえり

パース支店で総務や営業・マーケティングのサポートを担当。美味しいコーヒー屋さんを見つけるのが好きで、週末は家族と一緒に公園巡りを楽しんでいる。

長谷川絵理 写真

パース市内から車で約3時間半。

ワインの名産地として知られるマーガレットリバーにほど近い海岸沿いのワイナリー『Subsea Estate』がおすすめです。こちらでは、海の中で熟成させた珍しいワインをいただくことができます。

南極海とインド洋の海水が混じり合う特別な海域に沈められたワインは、穏やかな水流と一定の温度のもとでゆっくりと発酵が進み、まろやかで澄んだ味わいに。この手法は南半球でも唯一のもので、ここでしか味わえない特別な一杯です。

敷地内ではアワビの養殖も行われており、ワインとのペアリングをぜひ楽しんでみてください。

自然豊かな大学キャンパスとスワン川に隣接する絶景カフェ

Weijia Zhang |

パース支店でオペレーションコーディネーターを務める。趣味は読書。2匹の愛犬、フレンチブルドッグの“ミロ”と“メイプル”と過ごす休日も好き。

Weijia Zhang 写真

パースの中心部から車でわずか10分の場所にある『bayside kitchen』は、マチルダ湾の穏やかな海岸線にたたずみ、西オーストラリア大学のキャンパスに隣接した美しいカフェです。スワン川を一望する絶景と、季節の旬の食材をふんだんに用いたメニューで、観光客から地元住民まで多くの人に愛されています。

食事の後には、ぜひ大学内の緑豊かなキャンパスをのんびりと散策してみてください。砂岩のアーチ、ジャカランダ並木の道、一年中花咲く庭園は、観光客にはあまり知られていない癒しスポットです。

広大な果樹園が広がるレストラン併設のサイダー工場

Peter Chen |

パース空港でチェックインから搭乗までのお客様サポートを担当。休日に友人たちと美味しい食事を楽しんだり、新しいレストランを探索したりすることが好き。

Peter Chen 写真

サイダー工場『Core Cider』がおすすめです。パースは国内で最も日照時間の長い都市として知られており、晴れた青空の日に過ごす場所として、ここ以上にいいところはありません。

りんごや洋梨などが栽培されている広大な果樹園が広がり、そこで採れたフルーツを使ってサイダーが作られています。作り立てのサイダーと料理を一緒に堪能できるレストランも併設。さまざまな種類のサイダーのテイスティングも楽しい体験です。

自然のなかでリラックスした休日を過ごしてみてください。

編集 小嶋美樹

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