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ANAのCAが教える“おいしい”をめぐる旅 トルコ・タイ・ベルギー編

ANAのCAが教える“おいしい”をめぐる旅 トルコ・タイ・ベルギー編

LIFE STYLE Local Premium 通信

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絶品フードに美食レストラン、隠れた絶景から伝統を受け継ぐ逸品まで……。世界各国・日本各地を飛び回るANAグループ社員が“ちょっと特別”な口コミ情報をお届けします。

【トルコ・アナトリア地方】壷焼きケバブが食べられるロケーション抜群のレストラン

アナトリア地方にある大奇岩地帯・カッパドキアを訪れた際に立ち寄ってほしいレストランが『Areni Cappadocia』です。カッパドキアの洞窟ホテルが集まる地域にあり、アナトリアの郷土料理とこの地方の美味しいワインを楽しむことができます。特に目の前で仕上げてくれる名物の壷焼きケバブが絶品。店内の壁がガラス張りになっているので、カッパドキアの美しい街並みを眺めながら食事をすることができるのもおすすめの理由です。

越智 藍 | おち あい

客室乗務員。昨年度、気球に乗るべく初めて訪れたカッパドキアの景色に感動。次に行ってみたい場所はギリシャのサントリーニ島。

越智 藍 写真

【タイ・バンコク】なにを食べても大満足なメニュー豊富なタイ料理店

提供されるすべての料理が美味しく、バンコクステイのたびに訪れている大好きな店が『Ros’niyomCentral World』。種類豊富な料理の中でも特に私が気に入っているメニューが、タイ料理を代表する麺料理のパッタイです。ゼリー入りのタイティーやマンゴースティッキーライス(カオニャオ・マムアン)など、タイならではのデザートもあります。リゾート地を思わせるステキな雰囲気のなか、一つの店でさまざまなタイ料理を味わってみたい方にもおすすめです。

永田 智穂 | ながた ちほ

今年度はヒューストン便を担当する客室乗務員。最近ハマっていることはコアラの赤ちゃんの動画を観ること。

永田 智穂 写真

【ベルギー・ブリュッセル】本店でしか食べられないイチゴのチョコレートがけ

ブリュッセルの中心地にある石畳の大広場、グラン・プラスには世界的チョコレートメーカー『ゴディバ』の本店があります。私のおすすめは世界中でこの本店でしか食べられないイチゴのチョコレートがけです。大粒のイチゴにミルクチョコやダークチョコがかかっており、イチゴの酸味とチョコレートの甘みが絶妙。一つから購入できるので、食べ歩きにもぴったりです。作っているところを見ることもできるので、街歩きの途中に立ち寄ってみてください。

松永 成美 | まつなが なるみ

客室乗務員。趣味は美容と旅行。これまで公私ともにたくさん旅した中でもお気に入りの旅先はベルギーと南仏(ニース)。

松永 成美 写真

編集 小嶋美樹

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