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【ANA社員のおすすめ】季節によって変わる味が楽しみ 京都かき氷専門店

【ANA社員のおすすめ】季節によって変わる味が楽しみ 京都かき氷専門店

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絶品フードに美食レストラン、隠れた絶景から伝統を受け継ぐ逸品まで……。
世界各国・日本各地を飛び回るANAグループ社員が“ちょっと特別”な口コミ情報をお届けします。

【北海道・池田町】希少価値の高い池田牛のステーキ

とかち帯広空港から車で約50分、JR根室本線の池田駅前にお店を構える『レストランよねくら』の池田牛のステーキは、肉が驚くほどやわらかく、口の中で溶けてしまう感動の逸品です。池田牛は生まれも育ちも加工もすべてが池田町内で行われる希少価値の高いブランド牛。このステーキを格安で食べることができるランチや、テイクアウトのステーキ弁当がおすすめですが、混みあう時間帯は弁当の対応が難しい場合もあるので、事前にお店に問い合わせてみてください。

【京都府・京都市】暑い季節に食べたいフルーツたっぷりのかき氷

京都駅の隣、梅小路京都西駅から徒歩約10分。観光名所「島原大門」のすぐ隣にあるかき氷専門店『鹿の子(かのこ)』は、夏には猛暑日を記録することも珍しくない京都を訪れた際におすすめのお店です。

フレッシュフルーツから手作りされたシロップと果肉がたっぷりのったかき氷は、見た目にも美しくどれも人気ですが、私のお気に入りはメロンとイチゴ。季節によって食べられる種類も異なり、何度でも足を運びたくなる美味しさです。

【広島県・広島市】わざわざでも足を運びたい名物のお好み焼き

広島市にある『薬研堀八昌(やげんぼりはっしょう)』のお好み焼きが絶品です。「八昌」と名前が付くお好み焼き店は広島県内にいくつかありますが、私はここのお好み焼きが一番好きです。

ソースの香ばしさと、カリッと焼けたそば入りのお好み焼きが癖になる美味しさで、これを食べたいがために広島に足を運ぶほど!一品料理もどれも美味しいので、ビールと一緒にぜひ試してみてください。

平岡靖隆 | ひらおかやすたか

羽田空港を発着する国際線機内食の搭降載に関わる機側作業責任者。趣味は旅行、ゴルフ、野球観戦で東京ヤクルトスワローズのファン。旅先での“美味しい物探し”にも余念のない私のおすすめを紹介します。

平岡靖隆 写真

編集 小嶋 美樹