メインコンテンツにスキップ
ANA社員が教える“美食と癒し”の隠れスポット3選【香川・東京・福岡】

ANA社員が教える“美食と癒し”の隠れスポット3選【香川・東京・福岡】

LIFE STYLE Local Premium 通信

share

絶品フードに美食レストラン、隠れた絶景から伝統を受け継ぐ逸品まで……。世界各国・日本各地を飛び回るANAグループ社員が“ちょっと特別”な口コミ情報をお届けします。

【香川・高松市】讃岐うどんの老舗でいただく釜ぶっかけ定食

香川県高松市にある行列のできる人気店『うどん本陣山田家』がおすすめです。なかでも大好きなメニューが、揚げたての天ぷらとコシのある讃岐うどんをさまざまな薬味とともにいただく「釜ぶっかけ定食」。

職人の手によって常に“できたて打ちたて” の麺をいただくことができるのはもちろん、約800 坪の広大な敷地に建てられた、登録有形文化財でもある風情あふれる大きなお屋敷の中で讃岐うどんが食べられる点もお気に入りです。

安西 香凜 | あんざい かりん

ホノルルとニューヨーク便を担当する客室乗務員。特に国内線ステイが好きで、現地の名物を食べるのが毎回の楽しみ。

安西 香凜 写真

【東京・渋谷区】異国情緒あふれるカフェで優雅なティータイムを

代々木上原駅から徒歩約5分のカフェ『小楽園 TEASALON & BOUTIQUE』。その世界観は唯一無二で、異国のような日本のような不思議な雰囲気の店内で、コーヒーや台湾茶、ワインやウィスキーなどのアルコールとともにスイーツをいただくことができます。

私が頼んだメニューは、天使をかたどったミルクババロアと焼き菓子がセットになった「小楽園のミニアフタヌーンティーセット」。看板商品の日本の山々を手のひらサイズにしたチョコレートも人気で、お土産にもおすすめです。

石田 愛希 | いしだ あき

グランドハンドリングスタッフとして成田空港で「Peach」の運航業務に従事。食べることが大好きで、SNSでグルメスポットを探しては休日に巡っている。

石田 愛希 写真

【福岡・福岡市】季節のフルーツパスタと前菜が絶品のイタリアン

福岡には美味しいものがたくさんありますが、なかでもお気に入りのお店が、市内にある完全予約制のイタリアン『KIMUSHO』です。季節のフルーツを使ったパスタが名物で、びっくりするほどの美味しさ。毎月提供されるフルーツが変わるので、行くたびに新しい発見があります。

パスタだけでなく、本場イタリアで修業をした店主が作る前菜がどれも素晴らしく、特に手作りコーンビーフは絶品。一人でも入りやすいカウンター席があるのも嬉しいポイントです。

井口 千賀子 | いぐち ちかこ

福岡ベースの客室乗務員。沖縄路線にも乗務しており、好きなステイ先は石垣島。独特のタッチで同僚などの似顔絵を描くことと韓国美容がマイブーム。

井口 千賀子 写真

編集 小嶋 美樹

翼の王国のアンケートにぜひご協力ください。ご協力いただいた方の中から抽選で当選した方にプレゼントを差し上げます。