人気のジンギスカン店「MASAJIN」を知床で 脂まで甘い極上ラムを召し上がれ
知床、命が育む味わい

水産加工所直営の食堂で食べる、豪快な海鮮丼。羅臼で水揚げされた魚は、地元でしか味わえない新鮮さ。ホッケ定食なども人気。店内、オンラインで、自社で加工した商品も買える。
知床羅臼 濱田商店


厳選した1年未満の仔羊と、じっくり熟成させた秘伝のタレが自慢。人気のラム肩ロース、ラムチョップ、マトンロース。脂まで甘くジューシーで、柔らかな肉質。札幌、富良野などで人気のジンギスカン店MASAJINが6月に知床にオープン。

斜里町で揚がった新鮮なつぶ貝などの海鮮も季節ごとに味わえるのが知床店ならでは。
北海道ジンギスカン MASAJIN 知床店
撮影 原ヒデトシ
取材・文・編集 中野桜子
翼の王国のアンケートにぜひご協力ください。
抽選で当選した方にプレゼントを差し上げます。