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SNSでも話題「仁淀ブルー」や「流しそうめん」で清らか旅【ANA社員のおすすめ】

SNSでも話題「仁淀ブルー」や「流しそうめん」で清らか旅【ANA社員のおすすめ】

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絶品フードに美食レストラン、隠れた絶景から伝統を受け継ぐ逸品まで……。世界各国・日本各地を飛び回るANAグループ社員が、“ちょっと特別”な口コミ情報をお届けします。

【宮崎・綾町】料理が舟で流れてくる自然豊かな郷土料理の店

宮崎県東諸県郡(ひがしもろかたぐん)にある郷土料理の店『綾の里』は、お盆をのせた小舟で料理が提供されるユニークな仕掛けで、今SNSでも話題になっている人気店です。

宮崎名物の地鶏や目の前にある綾川の新鮮な鮎、夏季には流しそうめんなどをいただくことができます。地元食材を使った料理を堪能できるだけでなく、川での釣り体験も可能。自然豊かな環境で美味しい郷土料理とアクティビティを満喫でき、大人も子どもも大満足なお店です。

荏原 遼 | えばら はるか

成田空港にてB777のフレイター機のロードプランナー業務を担当するグランドハンドリングスタッフ。趣味はサッカーと野球観戦。旅も好きで特に九州がお気に入り。

荏原 遼 写真

【高知・高知市】サンドイッチを持って美しい川辺でランチ

高知市内にある『Sand House』は、たまごやハムチーズといった定番のおかず系から、チョコバナナや季節のフルーツが入ったデザート系まで、毎回どれにしようか迷ってしまうほどの種類がそろうサンドイッチ専門店。ひとつひとつがずっしりと大きいので、シェアして食べることもできます。

サンドイッチを買ったら、車で70分ほどのところにある仁淀川(によどがわ)までドライブ。「仁淀ブルー」と呼ばれる美しい清流を見ながらゆっくりランチをするのも最高です。

佐藤 美莉 | さとう みり

成田空港で国際線の旅客運送業務を担当するグランドスタッフ。趣味は旅行。ANAの新ビジネスクラス「THE Room」に搭乗することが今の目標。

佐藤 美莉 写真

【北海道・釧路市】大ぶりの牡蠣がたっぷり入った 釧路名物「かきそば」

釧路は新鮮な魚介類が豊富で、美味しいものには事欠かない場所。そんな釧路出身の私がおすすめするのが、幼い頃から家族で通い、今も帰省するたびに必ず立ち寄る『玉川庵』というそば屋。

優しい店主が温かく迎えてくれる風情ある佇まいのお店でいただける「元祖かきそば」には、ふっくら大ぶりな厚岸(あっけし)産の牡蠣がゴロゴロと入っています。牡蠣の旨みと磯の香りが存分に感じられる出汁も絶品。食後には、黒蜜ときな粉でいただく「そばがき」もぜひ召し上がってみてください。

霧島 友紀 | きりしま ゆき

羽田空港でグランドスタッフとして従事後、現在は客室乗務員として国内線と国際線に乗務。ステイ先や旅先で美味しいコーヒー豆を選ぶことが楽しみ。

霧島 友紀 写真

編集 小嶋 美樹

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